подобрать материал со сбалансированными характеристиками, чтобы не было перерасхода с одной стороны, и была приемлемая скорость фильтрации с другой стороны, при высоком качестве готового продукта – вымороженного масла. Качество вымороженного масла определяется с помощью «холодного теста» - масло нагревается до 130 оС, и помещается например в холодильник с температурой внутри камеры 0 оС, либо в ледяную баню.

После того как температура масла достигает 0 оС, засекают время, периодически вынимая масло помешивают его и на просвет определяют наличие воскоподобных веществ в масле. Считается, что достаточным является время 5,5 ч, но для наиболее качественных масел нормальное время холодного теста более 72 часов, тогда масло сохраняет характерный блеск в торговой сети при любых нормальных условиях.

Для достижения наивысших качественных показателей при наименьших затратах наша компания предлагает диатомитовый порошок, производства стабильного высокого качества с оптимально подобранным фракционным составом.