Процесс вымораживания, в классическом виде выглядит следующим образом:

Гидратированное (нейтрализованное), масло проходит процесс отбелки, где окончательно выводятся фосфатиды охлаждается до температуры порядка

30 оС, и подается в кристаллизатор, где происходит смешение с кизельгуром. Кристаллизатор представляет собой весьма высокую емкость с перемешивающим устройством и охладителем в виде змеевика.

Соотношение высоты, диаметра, и производительности является предметом расчета поставщика оборудования и играет очень важную роль в процессе созревания кристаллов воска. Конфигурация лопаток и скорость вращения мешалки так же очень важны. Масляная суспензия, проходя по кристаллизатору сверху вниз, постепенно и достаточно медленно охлаждается до температуры примерно 5-7 оС. Высокая скорость охлаждения приводит к маленьким размерам кристаллов воска, и затруднению фильтрации, а так же к перерасходу кизельгура. Воск кристаллизуется на развитой поверхности частичек кизельгура, и постепенно проходя по объему аппарата, кристаллы разрастаются до необходимых размеров. Затем масло самотеком попадает в так называемый экспозитор (вызреватель), где происходит окончательное вызревание восковых кристаллов. Затем масло поступает в расходную емкость, и на фильтрацию.  Предварительно намывают небольшой фильтрующий слой на сетки пластинчатого фильтра. Масляно-кизельгуровая суспензия проходит через теплообменник, где горячей водой, «мягко» нагревается до температуры 16-18 оС, для облегчения процесса фильтрации. Когда скорость фильтрации падает и вырастает давление в корпусе фильтра, производят намывку другого фильтра, а из текущего фильтра выдавливают масло воздухом и производят сушку «коржей» фильтровального порошка. После окончания просушки, открывают фильтр и сбрасывают отработанный фильтровальный порошок, который затем утилизируется на свалке. Жирность отработанного кизельгура составляет 42-47%, в случае использования перлита жирность составляет 62-71%.

Так же применяются различные  разновидности технологии вымораживания, такие как технология «мокрого вымораживания» - обработка масла последовательно большим количеством лимонной кислоты, а затем щелочи при низких температурах и отделение водной фазы на сепараторах. Для периодических производств применяется  так называемая силикатная технология нейтрализации - большая часть восков выводится вместе с соапстоком, затем масло подается на вымораживание, а уже после этого на отбелку, но в этом случае очень важно следить за качеством гидратации и выведения фосфатидов, поскольку они могут помешать полноценному отделению восков от масла и затруднять процесс фильтрации.